Bueno, imagino que todos en algún momento de nuestras vidas hemos oído decir a alguien que la leche de vaca no es buena para la salud, o que incluso no es cierto que sea el producto que aporte la mayor cantidad de calcio a nuestro organismo al consumirla. Estas y otras afirmaciones cada vez están más amparadas con estudios científicos, sin embargo debido a la gran tradición que existe en el consumo de leche de vaca ( y otros animales) y a la industria que existe, estos estudios no fluyen lo que deberían y no llegan a la gente.
Os dejo un video y un artículo de la gran revista Discovery Dsalud, donde
se aportan datos que os dejaran sorprendidos, y valoréis si es coveniente o no el consumo de leche, o al menos la reducción del consumo en nuestra dieta y la de nuestras familias.
Por curiosidad, buscando en internet sobre este tema, me salen las siguientes publicaciones (en inglés), por si queréis profundizar en el tema:
- "Milk - The Deadly Poison" Robert Cohen. "La leche - el veneno mortal"
- "Don't Drink Your Milk!: New Frightening Medical Facts About the World's Most Overrated Nutrient". "¡No te bebas la leche!: Nuevos alarmantes datos médicos sobre el nutriente más sobreestimado del mundo"
- "Whitewash: The Disturbing Truth About Cow's Milk and Your Health".
- "Devil in the Milk: Illness, Health and the Politics of A1 and A2 Milk"
Si leéis alguno y os parece interesante podéis dejar un comentario para compartirlo y recomendarlo. También podéis recomendar otros libros en español.
Un abrazo.
Mr D.
Fuentes: trinityatierra.com, Discovery Dsalud
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